icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Лоухское время
10:04
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Рекламный баннер 990x90px top

«ТНС энерго Карелия» возобновляет порядок введения ограничения за долги

2020-12-18

«ТНС энерго Карелия» в завершающий месяц года напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты счетов за потребленную электрическую энергию.

Напомним, законодательно зафиксирована обязанность граждан-потребителей производить оплату счетов за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе и электрическую энергию, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным*.
Показать полностью...

Гарантирующий поставщик обращает внимание, что с 01.01.2021 возобновляется порядок введения ограничения потребления коммунального ресурса при наличии у потребителя задолженности**.

Соответственно, после указанной даты, ресурсоснабжающая организация будет вынуждена принимать меры по ограничению /приостановлению электроснабжения нарушающих платежную дисциплину потребителей.

В компании обращают внимание: основанием для возобновления электроснабжения является полное погашение задолженности, явившейся основанием для отключения, а также оплата расходов исполнителя коммунальной услуги по отключению и подключению, стоимость которых составляет до 3000 руб. В этом случае восстановление энергоснабжения в жилом помещении произойдет в течение 2 суток с момента оплаты.

Специалисты подчеркивают: самовольное подключение к электрическим сетям, как и самовольное (безучетное) использование электрической энергии, влечет за собой в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (статья 7.19. КоАП РФ) наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 рублей., на должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Приостановление электроснабжения — не единственная мера, предусмотренная законодательством в отношении недисциплинированного плательщика. В результате взыскания задолженности в суде должники могут столкнуться с такими негативными последствиями как:
- наложение ареста на денежные средства;
- арест имущества и его реализация на торгах;
- временное ограничение на выезд из страны;
- оплата судебных издержек;
- отказ в получении кредита.

Быстро внести плату по счету можно:
- на главной странице сайта компании;
- через «Личный Кабинет» на сайте компании (для зарегистрированных пользователей);
- в мобильном приложении (для пользователей, зарегистрированных в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «ТНС энерго»);
- в терминалах и кассах партнерских организаций.

* – ст. 155 Жилищного кодекса РФ, п. 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

** – п.п. 117-119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Подробнее: https://karelia.tns-e.ru/news/population/tns-energo-k..
1184

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ