icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Лоухское время
09:09
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Рекламный баннер 990x90px top

Алина Барабаш в свободное от учебы время работала в кафе "Сеурахуоне" в г. Сортавала. Девушка очень хорошо

2021-10-16
зарекомендовала себя. Работодатель доволен.
Подростки в свободное от учебы время могут устроиться на предприятия и в организации региона.
С начала года 1400 ребят работали и продолжают трудиться у предпринимателей, в в ООО «Кареллестранс», ООО «Форест-Тревел», АО «Петрозаводские коммунальные системы - Тепловые сети», АО «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат», Петрозаводский филиал АО «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии», ООО «Гарант», ООО «КАЛИПСО», АО «Вяртсильский метизный завод»
Работодателям, которые берут на работу ребят в возрасте от 14 до 18 лет, возмещают затраты на зарплату в размере МРОТа, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы . В месяц эта сумма составляет от 19,2 тыс. рублей (по г. Петрозаводску) до 23,3 тыс. рублей (по северным районам). Компенсацию могут получать и коммерческие организации. Помимо зарплаты работнику-подростку выплачивается материальная поддержка в период временных работ. В месяц эта сумма составляет от 3,4 тыс. рублей (по г. Петрозаводску) до 4,2 тыс. рублей (по серверным районам).
Подросткам и работодателям необходимо обращаться в Агентства занятости населения региона по месту жительства https://mintrud.karelia.ru/page/гку_рк__центр_занятос.., а также в Студенческую биржу труда Республики Карелия https://vk.com/mbirzha .

#Подросткиработа

388

Оставить сообщение: